Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Поиск отношений

Друзья! Что я все трынжу - узнай свой потенциал, поверь в свой потенциал? А вдруг отношения важнее – скажут мне - а не эта твоя самореализация?:)

Потому что есть одна закономерность. Которую я сам пытался опровергнуть. И проверил её на себе.
Если носиться с идеей "мне нужны отношения", из этого ничего путного не выйдет. При нераспознанном потенциале и отношения будут каждый раз не те и не то. В них будет копиться взаимное раздражение или попросту падать интерес друг к другу.

А если начать раскрывать свой потенциал и знакомить с ним других – то мы найдем и отношения, которые будут его же и питать. Или оздоровим те, которые у нас уже есть. Как его раскрывать – для этого у нас есть все необходимые ресурсы: узнать свою тень, узнать свою аниму/анимус, узнать свою самость. Наладить между этими разными частями взаимодействие. Довести до внутреннего равновесия, когда мы чувствуем, что спокойно движемся по своему пути. И уверенно реализовываем свои желания.

Иначе вся беготня с поиском отношений переворачивает наше развитие с ног на голову. Эти поиски не должны быть впереди, так как раскрытие себя и установление отношений это параллельные процессы. И находятся абсолютно в синхроне друг с другом.

Поэтому вот какая штука - мы не должны быть на службе у наших отношений. А наоборот - наши отношения должны помогать нашему потенциалу. Тогда каждый партнер в паре будет способствовать самореализации друг друга.
Tags: Следуй сердцу, аналитическая психология, жизнь, индивидуация, отношения, юнгианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments