Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Отношения с родителями vs границы пары

Отношения с родителями - с нашими или у нашего партнера - не должны влиять на отношения внутри пары. Это не значит, что их не должно быть. Однако пара нуждается в четких границах. И да, иногда приходится принимать решение изолировать свои отношения от общения с родителями либо максимально их минимизировать, во всяком случае на какое-то значимое для пары время. Это как раз покажет устойчивость самих отношений - пара тогда либо стабилизируется, партнеры в ней взрослеют, укрепляется взаимопонимание, доверие и углубляются чувства. Либо оказывается, что ситуация с родственником скрывала еще что-то, что действительно влияет на стабильность пары. Бывает, что ситуация с родителем это лишь первый уровень, и в итоге оказывается, что в отношениях незримо и постоянно присутствует кто-то третий, а в треугольнике есть какая-то неосознаваемая потребность либо у одного партнера, либо у обоих. Это очень усложняет отношения, порождает небезопасность и конфликты.

А вот играть в перетягивание каната, например с родителем - вещь абсолютно бесперспективная. Зато можно отпустить человека и побыть какое-то время без него.

Если после этого отношения восстановятся, то это будет началом их оздоровления, углубления и взросления. Если нет – значит человек пока еще в детско-родительской орбите и вряд ли действительно заинтересован в отношениях.
Tags: близость, границы пары, доверие, отношения, родители, сепарация, созависимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments