Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Сайты знакомств

Вчера сходил на лекцию в институт психологии РАН. Лектором был Том Келли - это нынешний президент международной юнгианской ассоциации.

Какое же я получил наслаждение скажу я вам! Как приятно было послушать профи, который не выпендривается и не брызжет сложными метафорами! А просто хочет вместе с вами поговорить.

А поделиться я хочу вот чем.

Речь зашла о том, как люди знакомятся в поисках отношений. Вернее где. Мол, на сайтах знакомств все обмениваются фотками с минимальным описанием, а при реальной встрече друг в друге разочаровываются. И так ходят ищут до бесконечности. В итоге пришли к тому, что на этих сайтах все просто друг на друга проецируют. Но реальной возможности найти человека там нет.

Я с этим согласен. По мне искать на сайтах знакомств - это как в океане ловить редкую рыбу. Пространство слишком огромное. А вероятность того, что найдешь близкого тебе человека стремится к нулю. Но помимо слепых проекций есть ещё кое-что.

Однажды я был в конкретном кризисе и шнырял по сайтам знакомств в надежде кого-то найти. Ну и встречался потом. И заметил: на сайт знакомств чаще идут люди, которым трудно знакомиться в реальной жизни. Либо конфликтные, либо закрытые, либо отвергающие - вот как-то так.

Самых близких и интересных людей я находил там, где мне самому интересно и комфортно. Достаточно было быть просто готовым к встрече!

А вот самых странных людей, с которыми у меня в итоге оказывалось очень мало общего, я находил на сайтах знакомств. И когда меня это окончательно достало, то я нафиг отовсюду удалился!

А у вас как было?
 
Tags: жизненное, знакомства, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments