Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Зов джунглей

Сегодня нашёл емкое описание реакции сопротивления окружающих на процесс индивидуации (читай поиска себя) отдельно взятого индивида. Итак, синонимы к фразе "тыкать в глаза": есть поедом (прекрасно), упрекать, точить, точить как ржа железо (тоже недурно), есть, плешь переедать, плешь грызть, грызть. Это я вот к чему.

Поиск себя - это по сути кропотливое и постепенное выстраивание своей идентичности. Кто я - кто не я, что моё - а что нет, чего хочу - чего не хочу, ну и так далее. Процесс, надо сказать, требующий отваги. Запускаем его. И бац - сразу упираемся в то, что мешает двигаться. В собирательный образ - а он собирается из людей разной степени близости. И чаще весьма высокой. И начинает от души тыкать вам в глаза, есть поедом, точить как ржа железо (см абзац выше).

Теперь далее. Добавим символизма. Закон джунглей помните? "Сбросив кожу, уже не влезешь в нее снова". Змея сбрасывает старую кожу, росток освобождает себя от шелухи, птенец пробивает скорлупу, вырастает и улетает из гнезда.

Короче, в мире природы с его борьбой за выживание некогда нежиться, получая выгоду от несвободы. Там не обманешь ни других, ни себя. А вот у нас у двуногих - запросто. Ну мы же так любим себя обманывать. Будучи птицами, ходить птенцами в скорлупе, например. Или прикидываться ростком - а уже давно цветок, цвести пора! Или волочить на себе одну и ту же старую шкуру. А время не резиновое.

Так что же делать? Где ты, о зов джунглей? Ну если разозлиться, то он обязательно ответит. И спросит - доколе? Не надоело блин? А не пошло ли оно все нах?

Потом легкий бунт типа "В Питере - пить". И за поиском себя.

Михаил Петрушин
Newminds.ru
Паблик Newminds


Tags: Личностный рост, Следуй сердцу, жизненное, индивидуация, свой путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments