Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Эхо, Нарцисс и и алкогольная зависимость

Друзья, у нас на носу юнгианская конференция "Исцеление души в современном мире" (а именно в эти выходные). На ней я представлю проект Newminds - видео-платформу личностного развития, которая полноценно запустится где-то ближе к новому году. Для анонса я подготовил воркшоп "Дух времени – видео жизнь. Видео-проект Newminds и диалог с духом глубин".

О самом топике можно почитать по ссылке. Там есть темы воркшопов, включая мой, ниже расписания конференции.

А послезавтра я проведу половину дня с Миссер Берг – юнгианским аналитиком, директором Института К.Г.Юнга Копенгагена и почетным секретарем IAAP.


На конференции она прочтет лекцию «Эхо и алкогольная зависимость»,  в которой покажет, как жены алкоголиков ведут себя как нимфа Эхо из мифа о Нарциссе.

Это интересный разворот темы алкоголизма - как теневая сторона блеска и сияния нарцисса открывается алкоголизмом и вообще зависимостями. И как нарцисс и жена нарцисса находят друг друга: один нуждается в контейнере своих эмоций, которые погружают его в алкоголизм, а другая - находит в созависимости смысл своей жизни. И как жена нарцисса играет роль его анимы - Нимфы Эхо.

Как мы помним, Эхо была влюблена в Нарцисса и страдала от этой безответной любви, так как он был влюблен лишь в свое отражение.



Это очень интересная тема. Если пожелаете, задавайте вопросы по теме зависимости прямо в этом посте, и я постараюсь в четверг задать их Миссер Берг. И отпишусь.
Tags: юнгианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment