Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Вопрос дня

Как вам первый снег? Может кто-то приуныл из-за погоды?:)

Друзья, сегодня предлагаю поиграться с акцентами. С тем, на чем мы фокусируемся.

Итак. Давайте возьмем такой акцент: ограничивающие убеждения, сомнения и страхи VS то, что у нас получилось сделать и то, что получается лучше всего.

Теперь скажу прописные истины.

Если мы сфокусированы на ограничивающем убеждении (не получится, страшно, сомневаюсь, а есть ли в этом смысл, а может стоит подождать, может не так важно, потом как-нибудь и т.д.), то до выхода из этого шаблона и реализации мы можем просто не добраться. Ограничивающие убеждения, сомнения и страхи - они никуда не денутся и всегда с нами останутся. За них не волнуйтесь, они не пропадут. Вопрос в том, с чем мы будем сегодня в конце дня? С ограничивающим убеждением? Или с выполненным действием (пусть даже самым небольшим) в сторону реализации своего потенциала?

Не нужно забывать, что излишний фокус на расстройстве, на проблеме, на травме, что так популярно в психологии, невротизирует не меньше, чем позволяет нам их осознавать. И все путешествия в детские травмы и внутрипсихические драмы приносят пользу только тогда, когда мы после них возвращаемся в настоящий момент. И уже в сравнении с ними мы можем принимать другие решения и вести себя по-другому.

Иначе это может просто превратиться в телевизор - как медиа акцентирует на негативе, который легче привлекает внимание и притягивает все наши ресурсы, таким же может быть действие у "травм, проблем, расстройств" и т.д.

Ведь мы же знаем, что у каждой Персоны есть Тень. А в Тени есть ресурс. И если вовне, в Персоне - Мышь (= страх, сомнения и т.д.), то другая сторона, теневая, ресурсная - Лев. И Тень можно вырасти. Она - источник.

Конечно, страхи и сомнения всегда с нами будут. И, в конце концов, это делает нас людьми и помогает тестировать реальность. Но сегодня давайте сместим с них акцент. Давайте вспомним, когда у нас что-то суперски получалось. Может сегодня все здорово получилось, может в какой-то другой день. И как это может продвинуть нас в сторону нашей мечты.

Итак, наш вопрос к себе такой: с чем я буду сегодня в конце дня? С ограничивающим убеждением, или с выполненным действием (пусть самым небольшим) в сторону реализации своего потенциала?
Tags: Личностный рост, Следуй сердцу, индивидуация, концентрация, мотивация, ресурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments