Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Идти смелее с поправкой на ветер

Интересно, что когда мы приходим к какому-то новому пониманию нас самих и вдруг начинаем меняться, то это сразу же вызывает у окружающих мягко говоря неожиданную реакцию. Семья, друзья могут начать нехило пинать нас во все стороны или как минимум отгораживаться.

Мы вдруг увлекаемся психологическими или духовными практиками, читаем важные для нас книги - нам могут сказать: ну точно ты не в себе.

Мы можем поменять резко круг общения, меньше общаться с теми, с кем раньше проводили всё время - нас обвинят в эгоизме.

Ясно, что другие так реагируют на наши изменения просто из-за своего страха. Близкий человек был одним, теперь что с ним такое? Он становится чужим, странным и вообще непонятным. Он уже не подходит под какие-то стандарты.

Однако, в такой момент мы можем подумать сами про себя - это со мной что-то не так. А вокруг конечно все твердят - да, да, да, с ним или с ней точно что-то не так! И начинается - ссоры, обиды, разочарования, расставания и так далее. Знакомо?

Вот это и означает, что мы на пути трансформации.

И в такой переходный период конечно лучше найти поддерживающее окружение и ограничить себя от нападок. Дать себе вырасти. Укрепиться. Новому "я" нужно и другое пространство, и время.

Потому что единственная возможность по-настоящему и искренне быть с теми, кто в какой-то момент крутил у виска или отвергал  - а это скорее всего была конечно семья - это найти себя и стать им. Всё. Если я настоящий, то тогда мне не надо никого перестраивать. Или кого-то сильно идеализировать. Или в ком-то сильно разочаровываться.

И когда мы нашли в себе свой собственный компас, то нам уже не нужно сверять наше направление с чужим. У нас достаточно смелости увидеть, что там, где были страхи, теперь появились возможности. И тогда получается реализовывать себя и вдохновлять своим примером других.
Tags: Личностный рост, Следуй сердцу, индивидуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment