Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Энергодефицитарное и ресурсное

Вчера нашел вот такую картинку. И теперь я понял, как выглядит энергодефицит во всех смыслах.



Остается вопрос – где искать источник энергии? Краткосрочный источник типа похода в кино не пойдет, нужен аккумулятор. Ответ: в подчиненной функции. А кто кому подчиняется? Проще на примере.

Я, например, люблю много общаться, но когда чувствую истощение – уезжаю на природу на рыбалку. И что я там нахожу помимо красоты и уединения – так это рутину. Так как подготовка к рыбалке дело рутинное. Там ведь куча разных вещей, частей, элементов, которые надо собрать. Я ненавижу рутину, а там всё наоборот. В итоге воздушное интуитивное общение находит подпитку в противоположном – земном и буквальном. Это и есть подчиненная функция. Короче, вопрос баланса.

А в чем может быть проблема? В том что если припрется внутренний родитель и скажет, что какого это ты занимаешься ерундой и закатит скандал или вывалит кучу требований, то подчиненная функция останется неиспользованной. Ресурса нет. Дисбаланс есть. Жди энергодефицита.

Теперь давайте повизуализируем бурные фантазии.

Клавдия Шиффер явно заземляется пауками, интересный способ: "Ее дом украшен изображениями насекомых. Коллекция трикотажных изделий от Клаудии Шиффер 2011 года была посвящена паукам. Модель утверждает, что пауки дарят ей вдохновение, именно они вдохновляли ее на протяжении всего творческого пути".



Ей слово:

«Я с детства одержима пауками. Я их просто обожаю! Когда машинально рисую что-нибудь на бумаге, это бывают непременно пауки!»





Майк Тайсон разводит голубей. В Персоне агрессор, в Тени добряк.



А Джонни Депп собирает скелеты голубей и чучела летучих мышей. Вот тут уже вопрос к нему, что его в этом так вдохновляет.



А вот мило: режиссер Тим Бертон коллекционирует накладные зубы. «У нас дома в буфете уже полно фальшивых зубов. Я и сама привожу их со съемочных площадок, когда могу!» — призналась супруга Тима, актриса Хелена Бонем Картер, видимо, разделяющая увлечение мужа.



Вобщем, всё что угодно, лишь бы работало и помогало.
Tags: newmindstube, Личностный рост, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments