Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Профессия будущего: Head of Trends and Insights

"Как говорит Уильям Гибсон, "будушее уже здесь". Мы не только живем, но и работаем в тот самом киберпространстве. И это “будущее” генерирует новые профессии, те, без которых уже невозможно представить не только digital-среду, но и как таковой современный мир в целом. Digital-стратег, Digital-продюсер, UX-designer, Head of trends and insights…Все эти профессии новые, но уже активно развивающиеся и востребованные.



В настоящее время в любых компаниях появляются люди, которые должны придумывать не только настоящее, но и будущее." (Школа интерактивных коммуникаций в рекламе "ИКРа")

"В бестселлере «Общество мечты» Ролф Йенсен, футуролог из Дании, обосновывает наступление новой фазы информационной культуры. В пост-материалистическом мире человеку больше не надо бороться за пищу, одежду и кров. Основная битва разворачивается за мечты.



Именно поэтому реклама товара стоит дороже его производства. Поэтому звезды шоу-бизнеса богаче крупных промышленников, а на телевизионных шоу голосует больше людей, чем на избирательных участках. Поэтому люди переходят от напряженной работы к напряженному развлечению, заботясь не о выживании, а о получении необходимых эмоций. В результате полной автоматизации производства XXI век стал первым веком истории, где люди больше потеют не на работе, а на отдыхе (спорт, хобби, фитнес, дискотеки и развлечения). Бурно развиваются новые рынки, основанные на мечтах или грезах:

1) приключений, новых впечатлений, развлечений, познания
2) близости, дружбы, душевности
3) заботы, опеки, благотворительности 
4) идентичности, брендов и имиджа
5) экологичности, ностальгического покоя, релаксации, рекреации, реабилитации
6) убеждений, духовности



Истина – это центральная греза всех грез, образующих поле психического. Поэтому аналитик-юнгианец, эксперт по символам или лоцман грез, является прежде всего специалистом по Истине. Этот хранитель древнейших мистических традиций или, на современном языке, «мист-менеджер» знает, что Истина остается главным агентом любых психических процессов, какую бы грезу человек для себя не выбрал. Истина в том, что мы создаем грезы, которые создают нас.



Именно аналитический психолог может выступить в качестве мета-эксперта по всем этим новым рынкам. Подобно тому, как подсказки юнгианцев Джо Хендерсона и Джозефа Кемпбелла направили Лукаса в создании «Звездных войн», сделав этот фильм самым известным фильмом в истории кино, собравшим больше всего зрителей. Можно сказать, что время аналитической психологии только наступает, и скоро это будет самая востребованная профессия. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее. Погружаясь в океан грез, мы руководствуемся верой, что «Истина где-то рядом», и учимся читать оставленные ею знаки."

Юнгианский аналитик Л. Хегай
Tags: newmindstube, аналитическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments