Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Следуй сердцу - скульптор снов Мария Таверас

Сегодня я расскажу о необычном скульпторе – Марии Таверас.

Мария Таверас живет в Нью-Йорке, она работает сотрудником Нью-Йоркского института К. Г. Юнга. И будучи юнгианским аналитиком, она вдобавок стала художником, живописцем, скульптором образов из своих собственных сновидений и создала проект “Dream Art”. Мария берет образы из своих снов и создает скульптуры.

Мария рассказывает: "Одним из неожиданных эффектов моей поездки в Швейцарию, в Институт К.Г. Юнга в 1989 году в Цюрихе стал глубокий бессознательный опыт. После того, как я вернулась в Нью-Йорк, у меня появилась серия сновидений. В этих снах повторялись образы змей и женщины. Я была женщиной. Так что же я делала там со всеми этими змеями?! Что все это означало?!

В последнем сне этой серии я услышала голос, который сказал: ”Эти образы должны быть запечатлены в скульптуре!”. Никогда до этого я не занималась ваянием, но я решила сделать то, что приказал мне голос.

Я начала экспериментировать с глиной, пытаясь повторить образы змей и женщины, перенеся их в материальную реальность. Так начался мой проект под названием “Dream Art”."

"За последние 25 лет я создала арт-объекты, воплощенные из архетипических образов коллективного бессознательного, которые появлялись в моих собственных снах. В настоящее время я не только скульптор, я рисую эти образы на холсте. Я верю, что архетип креативности, творчества является самым важным среди всех других."

Все-таки когда психическое требует материализоваться в такой непростой и изящной форме, это интригует :) Мария Таверас приезжает к нам на московскую конференцию на следующие выходные и у меня будет возможность услышать и увидеть художника.

Мария Таверас – юнгианский аналитик из NYAAP (США), сотрудник Нью-Йоркского Института К.Г.Юнга, художник и скульптор http://jungiantherapy.com/. Дважды лауреат премии Градивы Национальной Ассоциации развития психоанализа.
Автор многочисленных статей, включая «Сновидное искусство. Ваяние психики», описывающую уникальный арт-метод работы со снами.

На конференции Международной Ассоциации Аналитической Психологии (The International Association for Analytical Psycology) в Кейптауне, в 2007 году, наряду со скульптурами, были представлены живописные полотна с образами из ее личных сновидений. Подробнее ознакомиться с работами Марии Таверас можно здесь: http://jungiantherapy.com/dream-art-gallery.shtml. Рассказ Марии Таверас о себе взят из интервью, данном специально для МААП.

Следуй сердцу - Мария Таверас

Tags: Следуй сердцу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments