Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Беспокойный ум Кей Редфилд Джемисон

"Я помню, как в сотый раз сидела в его кабинете во время тех мрачных месяцев и снова и снова думала: что же еще он скажет такого, что заставит меня чувствовать себя лучше или поможет выжить? Никогда не было того самого, что он мог бы на самом деле сказать, и это самое смешное. Это были бы всё глупые, отчаянно оптимистичные, снисходительные вещи, и он их не произносил, и это сохранило мою жизнь. Все сострадание и теплоту, которые я чувствовала от него, нельзя было облечь в слова; он вкладывал в них весь свой ум, опыт и время, и его убеждение было словно из гранита: моя жизнь стоит того, чтобы жить".

Кей Редфилд Джемисон, профессор психиатрии в Университете Джонса Хопкинса и автор книги «Беспокойный ум: мемуары настроений и безумия»

Фотография: “I remember sitting in his office a hundred times during those grim months and each time thinking, What on earth can he say that will make me feel better or keep me alive? Well, there never was anything he could say, that's the funny thing. It was all the stupid, desperately optimistic, condescending things he didn't say that kept me alive; all the compassion and wamrth I felt from him that could not have been said; all the intelligence, competence, and time he put into it; and his granite belief that mine was a life worth living.”― Kay Redfield Jamison, An Unquiet Mind: A Memoir of Moods and Madness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments