Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Изучение снов на сегодняшнем сновидческом онлайн-семинаре "Невидимые помощники"

Для полноценного исследования своего сна важно выделить основных его персонажей:

- Эго сновидения - образ нашего "Я" во сне. Кем является этот образ, какие его действия во сне. Действия нашего Эго во сне расскажет нам о привычной модели поведения в жизни, что мы делаем а что не делаем, чему уделяем внимание, как взаимодействуем с трудностями и так далее.

- Персона сновидения - то, как мы представляем себя в социуме, в нашей семье, на работе. Часто персона сна выражается разными образами - в виде автомобиля, одежды, костюма, каких-то элементов имиджа.

- Тень в сновидении - это люди одного с нами пола. Иногда это могут быть образы животных, носящие наши теневые инстинкты. Напомню, что Тень - это те аспекты психики, которые мы в себе подавляем и возможно не признаем, но зато отлично видим в других, и они нас могут довольно сильно задевать. Тень может выражаться в пугающих нас образах, а так же в вызывающих у нас чувство гнева, зависти или восхищения. Изучение нашей Тени и Персоны расскажет нам о том, где найти энергию, как избавиться от бессилия или даже депрессивных проявлений, как обнаружить в себе те качества и стороны, которые возможно подавляются, но нуждаются в выражении.

- Анима/Анимус в сновидении - это люди противоположного с нами пола. Анима часто является у мужчины в женском образе и отвечает за его эмоции и чувства. Можно сказать это его душа в полном смысле этого слова. Которая потом будет проецироваться на противоположный пол. Анимус у женщин появляется во сне в виде мужской фигуры самого разного вида. Он может куда-то вести, приглашать, что-то рассказывать или защищать, а может пугать, преследовать, ворчать и так далее. Внимательное исследование этих фигур расскажет нам о наших разных осознаваемых и неосознаваемых аспектах отношений с противоположным полом в реальности и даст ключи к коррекции наших сценариев в отношениях.

- Самость в сновидении - это образ нашей целостности, нашей полноценности и нашего потенциала. Он может являться нам в образе старца, мудрой женщины, ребенка, религиозного символа и даже здания. Распознавание своей Самости это узнавание сторон своего потенциала, что нам стоит реализовать, в какую сторону двигаться и что для этого нам нужно предпринять.

Сегодня на сновидческом занятии "Невидимые помощники" будем находить ответы в наших снах, записаться можно тут - http://dreamnewminds.tilda.ws
Tags: аналитическая психология, анима, анимус, самость, сны, тень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments