Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Охваченность анимой или анимусом

- По каким проявлениям можно узнать, что человек охвачен своей внутренней Анимой или Анимусом? Как это можно увидеть в реальной жизни по себе и другим?
- Для начала вот интересная штука. У мужчины Анима как его внутренняя часть олицетворяет материнское, водное, откуда мы все вышли. У женщины Анимус - это про отцовское, воздушное и неосязаемое. Исходя из этого получится проще распознавать состояния.




Мужчина, чье сознание охвачено Анимой ("под Анимой"), будет словно затоплен ею. Какое состояние приходит на ум? Например, затопленность алкоголем.
Женщина, охваченная Анимусом ("под Анимусом") – это про отлет от реальности. Деструктивная влюбленность или увлеченность каким-то занятием, которые раздувают и уносят высоко в воздух. А потом падение вниз. Кстати, у мужчины такие же состояния будут связаны с охваченностью Анимой. Поэтому охваченность Анимой или Анимусом всегда можно определить как уход-отлет от реальности. С так себе финалом.
- А какие еще состояния охваченности бывают? Что мы начинаем делать, когда наше сознание охвачено Анимой или Анимусом?
- Ну например, мужчина под Анимой, когда он живет в компьютерном коматозе. Как будто он весь там, в компьютере или телевизоре, и его не вытащить оттуда. То есть это не про продуктивность или просто отдых, а именно про бегство от реальности. Еще обычная тема – это упадок сил и капризы, когда мужчина становится очень раздражительным.
А женщина под Анимусом начинает все критиковать. И мужчина обычно сбегает от такого. Это про скандалы или тихие, но ядовитые нападки.

(из личной переписки)
Tags: анима, анимус, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments