Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Самореализация по-настоящему

Когда вы чувствуете побуждение к большим переменам в вашей жизни, это вас пробуждает даймоний. Когда обнаруживается неожиданная сила в вашем голосе или в ваших действиях, то это даймоний придает вам силу. Когда вы идете в одном направлении, но неожиданно поворачиваете в другую сторону, за этим внутренним голосом стоит даймоний. Эта древняя идея, но она было центральной для греческого мистика Гераклита, Юнга, Йейтса, Ролла Мэя и Джеймса Хиллмана. Мы встречаем даймония, когда сталкиваемся с нашими сильными страстями, даже когда они противоречат нашим привычкам и стереотипам. Нужен диалог, чтобы создать жизнеспособную связь с этой вызывающей, но, в конечном итоге, творческой силой.



В лучшем случае, со временем вы узнаете свои глубокие страсти. Вы узнаете голоса, идущие из глубин вашего воображения. Вы отделите демонов от ангелов, голос страха от голоса надежды. Вы можете достичь момента, когда будете чувствовать гармонию с собой, потому что будете в диалоге с этими голосами. Психолог мог бы назвать их фигурами фантазии и предупредить, что не надо путать их с реальностью. Но, несмотря на опасность, можно принять их существование и внимательно посмотреть на них .

Каждый может чувствовать внутренние побуждения пойти против всего разумного и осмысленного. Довольно часто мы видим людей, требующих чего-либо для себя, но в то же время внутри себя желающих прямо противоположного. В свой ранний период Джон Китс очень хотел стать доктором, но даймоний поэта одержал в нем победу. Мэрилин Монро хотела быть серьезной актрисой, но дух сексуальности и физической красоты толкнул ее на другой путь. Сегодня она все еще является культовой фигурой, особенно для старшего поколения, – скорее богиней, чем актрисой.

Гераклит говорил, что даймоний – это судьба. Этот дух, который движет вас против вашей воли и может привести вас к вашей судьбе. Китс и Монро имели сознательные намерения, кем они хотят быть, но нечто более могущественное внутри них привело их к великой реализации в мире. То же справедливо для всех нас. Надежды и планы в отношении самих себя могут быть ничем по сравнению с этими возможностями. Нужно позволить этому другому Я проявиться и сделать нас теми, кем мы должны стать.

Томас Мур
Tags: индивидуация, самость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments