Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Отношения и осознавание анимы

Анима это внутренний образ, ведущий мужчину через отношения к самореализации. В негативном аспекте этот образ смешивается с дисбалансирующим, раскачивающим, обесценивающим, завлекающим в деструктивные отношения. Позитивная анима как внутренняя сила вдохновляет, раскрывает чувственность и является проводником к реализации потенциала. Негативная анима завлекает в созависимость, подчиняет своим требованиям и лишает сил. Эти разные внутренние образы мы проецируем на возлюбленных.



Задача - отделить негативный материнский комплекс, негативную аниму от позитивной, распознав их как свои разные внутренние части. Нужно узнать свой индивидуальный образ позитивной анимы, а потом научиться "видеть" свои проекции на человека в реальной жизни. Сопоставлять опыт отношений с внутренними ощущениями и своей анимой, получая подсказки из снов и осознавая перспективы такого взаимодействия - что оно дает и куда ведет. И не забывать, что позитивная анима это именно наш образ психического, который распознается в отношениях с реальным человеком. А его предназначение - быть проводником к нашему настоящему потенциалу и самовыражению. Поэтому анима требует от нас особой осознанности, внимательности и регулярного внутреннего контакта.

Поисследовать и поизучать свои разные проявления анимы и то, как они влияют на отношения, можно на нашей сновидческой встрече "Невидимые помощники", записаться можно здесь - http://dreamnewminds.tilda.ws
Tags: анима, осознанность, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments