Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Чувство времени



Сколько нам нужно времени, чтобы взять перерыв, а потом начать действовать? Можем ли мы себя обманывать, говоря, что у нас нет сил, когда на самом деле они есть и мы просто не хотим за ними идти? Или оправдывать себя, откладывая на потом. Когда у меня бывают такие моменты, я вспоминаю Марию-Луизу фон Франц, которая говорила: "Ради Бога, сделайте хоть что-нибудь, ибо процесс работает против вас, и когда-нибудь ваши проблемы свалятся вам на голову".

Где наш баланс между тем, чтобы торопить себя, чтобы поскорее что-то сделать (а такое может лишь истощать) и тем, когда мы не делаем, потому что сопротивляемся нашему продвижению и развитию. И можем ли мы научиться отдавать себя потоку времени, чувствуя, когда нам нужно сделать перерыв, отдохнуть и погрузиться в свои внутренние процессы. А когда наоборот нужно проснуться и начать активно действовать.

И вот очень хорошая на мой взгляд фраза - Time is the healer and the killer – Время целитель и убийца. А нам остается понять, как не растрачивать свое время и превращать свои способности во что-то конкретное в реальном мире. Как будто мы высвобождаем свой талант и свою личность из оков тормозящих нас комплексов.
Tags: индивидуация, осознанность, свой путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments