Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Разочарование в работе

Разочарование в работе может принимать различные формы. Мир снаружи судит нас, что-то ожидает от нас, требует, чтобы мы делали вещи так, а не иначе. В нравоучениях о работе написано, что мы должны зарабатывать хорошие деньги, реализовать свои таланты, получить более высокий уровень образования, иметь четкие цели и придерживаться плана. Этими стандартами большинство творческих людей на протяжении всей истории вводилось в заблуждение.

В конце концов мы можем решить, что перепробовали слишком много разных вещей, или что мы слишком стары, чтобы найти реальную работу жизни, или что у нас нет таланта или призвания, чтобы сделать что-то значительное.

И чтобы выдержать натиск критики, потребуется эго, хорошо стоящее на ногах. Но люди, которые не уверены в себе на работе, по определению не имеют сильного эго. Они уязвимы для атак. Они сразу падают, если их толкнуть.

И чтобы справиться с таким давлением, мы должны быть лояльными к своей сути, к своей личности, которую мы можем развить. Люди вокруг нас ищут внешние доказательства успеха, но мы должны доверять тем качествам внутри нас, которые до сих пор не раскрыты. В противном случае мы рискуем свернуть с пути, а наш дух будет разрушен критикой и ожиданиями, которые не являются нашими собственными.

Многие творческие люди, которые внесли большой вклад в человеческую расу, не были лидерами и не блистали успеваемостью. Потребовалось время, чтобы они созрели в выдающихся деятелей, которых мы знаем. Неожиданный источник прозрения в этом вопросе – рок-музыкант Стинг. Он не только прекрасный музыкант, но и отличный писатель, как это показано в проницательной и потрясающе честной автобиографии «Разбитая музыка». Там он рассказывает о годах юности, как он пытался поддержать себя и найти свой путь. Он работал разнорабочим на стройках, кондуктором автобуса и в конце концов в качестве государственный служащего. Позже он стал учителем в начальной школе. Именно там он взял на себя риск и стал профессиональным музыкантом.

Просто попробуйте представить себе, что Стинг проверял билеты в автобусе! Что, если бы он пробил вам билет и сказал: «Я не знаю, что делать со своей жизнью. Я не хочу делать эту работу, когда я состарюсь». Зная, кем Стинг стал в итоге, этот вопрос будет весьма забавным. Как он попал из одного места в другое? Помните, он не знал, что собирается стать Стингом. Он мог бы провести остаток своей жизни в качестве кондуктора автобуса, что, возможно, не было бы катастрофой, но он не нашел бы выход своему безграничному творчеству.

Много раз я слышал от мужчины или женщины, говорящих о своей работе: "Даже робот мог бы сделать это". Они чувствуют себя винтиком в механизме или частью огромной и холодной корпорации. Они не видят, как важны их усилия. Они чувствуют, что большая часть их времени уходит на чьи-то прибыли или продукты, которые не столь важны в долгосрочной перспективе.

Но даже в самых мрачных ситуациях человеческий дух трепещет, поет, а иногда и воспаряет. Что-то в нас верит в наш талант, в наше яркое будущее и лучшую перспективу. Эти чувства и мысли окончательного освобождения и успеха очень важны. Мы должны сохранять их живыми, подпитывать их и постепенно превратить в реальность. И пусть лояльность к нашей мечте иногда выглядит наивно для других, но одна за другой истории успешных людей показывают, что вера в свои силы поддерживали их и в конечном итоге привели к успеху.

И дело не в том, чтобы просто добиться успеха. А в том, чтобы через борьбу стать более глубоким, сложным и зрелым человеком. Вы позволяете алхимии вашего сложного путешествия выгравировать ваш характер, что сделает вас богатой личностью.

Древнее искусство алхимии показывает путь: обратите внимание на вашу глубокую и сложную внутреннюю жизнь. Станьте более чувствительными в ваших отношениях. Внимательно рассмотрите свое прошлое и используйте свое воображение на полную мощность. Такая внутренняя работа сделает вашу жизнь действительно стоящей.

Томас Мур "Жизнь на работе"

(Томас Мур - в прошлом католический монах, музыкант и юнгианский психотерапевт)
Tags: Следуй сердцу, индивидуация, самооценка, самость, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments