Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Из переписки

- Иногда я думаю о моих отношениях с молодым человеком, а правильнее сказать о том, что я могу сделать для него. Ведь счастливыми мы можем быть только тогда, когда видим счастье в глазах любимых.

- Конечно, вопрос что мы можем сделать для человека, которого любим, довольно индивидуальный для каждого. Однако мне кажется тут есть два определяющих отношения фактора. Первый и очень важный на мой взгляд - это очень хорошо знать его болевые зоны и уязвимости и, относясь к ним терпимо, при этом не играть на них. Для меня такое взаимодоверие без каких-то манипуляций - это вообще основа отношений и самое лучшее, что может сделать для меня другой человек. А второе - умение давать свободу другому так, что при всей нашей любви к человеку, мы при этом понимаем, что у него есть собственный индивидуальный путь саморазвития. И мы уважаем это и не пытаемся как-то чересчур на него влиять.

Ну и если говорить о более бытовых вещах - мы все отлично знаем по себе, что даже самые простые знаки заботы иногда оказываются лучшими жестами любви)

(из переписки)
Tags: близость, доверие, жизнь, индивидуация, любовь, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments