Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Решительность или власть в отношениях

- Если сам себя не понимаешь, как кто-то другой может за тебя узнать? Как принять, понять такого/кую? Зато другой может решать за тебя, раз ты не определяешься. Ведь партнер может оказаться более решительным. Кому-то же из двух надо брать штурвал в руки.

- За решительностью может скрываться власть. Тогда другой будет постоянно находиться в детской позиции, зависимый, неуверенный, нереализованный и боящийся остаться один. Есть ведомые и есть ведущие, и это нормально, но нужно отличать партнерские отношения со здоровой зависимостью друг от друга от созависимых или наоборот избегающих здоровую зависимость. В партнерских отношениях нет места власти и подчинению, зато есть стопроцентное доверие друг к другу - тогда отношения будут благотворными для обоих вне зависимости от того, кто в них ведет.

(из переписки)

P.S. - напоминаю, что сегодня в 21:00 проведу открытую трансляцию Newminds "Прямой эфир". Мы будем говорить о жизненных сценариях, отношениях, мотивации, предназначении и вообще:) Жду от вас любые вопросы - лично-практические, абстрактно-теоретические и не только. Ведущий "Прямого эфира" - аналитический психолог Михаил Петрушин.

Смотреть прямой эфир можно в паблике, здесь в жж или в ютюб. А задавать вопросы можно только в окне трансляции на Ютюб, в чате справа от видео. Для этого нужно перейти на саму трансляцию по этой ссылке.




Приходите:)
Tags: Прямой эфир, близость, доверие, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments