Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Психологические медиа

"Главная задача современных медиа — из бесконечного белого шума выделить нужные темы, переосмыслить, добавить, переупаковать и, самое главное, ранжировать. При этом интернет-сайты со своей задачей не справляются: у них всех слишком жесткая верстка. Внятная навигация — уважение к читателю. Нужно, чтобы он каждую секунду знал, где находится. А страницу материала нужно обвешать так, чтобы ему было куда идти дальше, а не просто закрыть страницу и уйти с сайта" - Галина Тимченко, Meduza.

Вот правильные слова. Можно представить, что задача медиа по сути психологическая: выделить главное, добавить, то есть расширить контекст, расставить по значимости, внести смыслы, показать куда двигаться дальше. Что касается психологических медиа - mindfulness media - у нас их как не было так и нет. Все разрознено и естественным образом нуждается в интеграции. Да и проблем в этой области полно. Во-первых, пора перестать игнорировать мужскую аудиторию, что делают сми для домохозяек типа Психолоджи. Во-вторых нужно сместить акцент на активную аудиторию 20-35, которая еще не застряла в рамках и жестких шаблонах по жизни. А чтобы психологические медиа не превратились в порно-сайт (как метко определила Психолоджи один главред одного сми), необходимо совмещать три фокуса: чистый entertainment (развлекательное, интересное, "поджигающее", лайф стори), edutainment (смесь развлекательного и познавательного), и education (исключительно образовательный контент и обучающие программы онлайн). И больше видео контента, конечно, больше живого общения с аудиторией.

Тогда становится понятной задача психологических медиа - вдохновлять и направлять читателя, оставляя его чуть голодным, одновременно давая возможность не только читать, но и обучаться, обеспечить обратной связью и не закармливать до отвала ширпотребом и вообще контентом. Задача сложная и невероятно интересная.

Tags: newminds, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments