Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Живые истории

Вот прекрасная история! Факир из Бомбея рассказывает о своем религиозном опыте:

- Я был факиром (странствующий религиозный нищий - прим. переводчика) большую часть моей жизни. В своих путешествиях я много раз находил Бога. Не в храме или мечети, но вокруг, каждый день в новом обличье. Я видел Бога в молодой девушке, которая уступила место в автобусе пожилому человеку. Я видел его в мальчике, который дал мне бутылку воды, когда я два дня страдал от голода и жажды, хотя я и не просил его. Я видел его в добрых порывах души - везде, куда бы я ни шёл. И разве не странно - только сегодня я задумался о том, что останется в этом мире после меня, и вот мне встретилась ты...Ты передашь людям то, что я осознал за эти годы.

- И что же это?

- Просто задумайтесь, как изменился бы мир, если бы вы видели Бога в каждом, кто был добр к другому... Смогли бы вы причинить боль этому Богу? Ответ на этот вопрос и ведёт к миру, во всей его простоте.



Это проект Humans of Bombay, а перевели ребята из одноименного паблика. Очень живо и интересно!

Поэтому этим летом главзадача - побольше поговорить с людьми об их психологическом опыте и вот так их рассказывать. Теорий-цитат навалом везде, а вот реальных историй про осознавание маловато.

Для таких мини-интервьюшек на сайте Newminds давно готов раздел "Следуй сердцу".
Tags: Жизнь, Следуй сердцу, вдохновение, индивидуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments