Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Следуй сердцу: я на правильном пути?

- Вот скажи, как понять, что я на правильном пути? Вот например то, о чем я мечтаю - мое ли это на самом деле? А мои отношения? А моя работа - это мое или нет?

- У меня на такое есть универсальный ключ:)

- Расскажи)

- Ну я вот точно знаю, что на правильном пути, когда чувствую, что мне не нужно себя предавать. То есть я себя НЕ предаю. Понимаешь?

- Да, похоже на то.

- Вот представь - ты вышел из ситуации, когда тебе приходилось отрицать себя. Потому что ты вдруг почувствовал, что предаешь себя. И ты нашёл то, на что всем сердцем отзываешься - ведь такое же вообще не спутаешь! Отрицать это ты тоже уже не сможешь. Потому что это будет просто предательством.

- Да, согласен. Наверное, это как будто ходишь на работу, и знаешь что у тебя полно талантов - а люди ни их не видят, ни тебя не принимают. И ты сам недоволен все время, и тобою недовольны чтобы ты ни делал - постоянные напряги. А когда чувствуешь, что тебя ценят и ты нужен, то все начинает получаться.

- Да. Ты чувствуешь, что тебя ценят. Потому что это уже не опустошает тебя и не обесценивает, как в прошлой ситуации. И уже нет такого, что каждый раз ты словно опустошен до дна. Да, я могу быть без ног после рабочего дня. Но я точно не буду опустошен психически, как будто я жизнь теряю. И вместе с ней себя теряю.

- Кстати да, это как раз то, о чем многие говорят - я себя теряю!

- Да да, я себя теряю, именно! А почему? Ну потому что я себя в чем-то предаю.

- А если мне надо идти на компромисс? Если мне надо просто двигаться дальше? Я не смогу двигаться без компромиссов.

- А без них и не надо. Компромисс это когда я себе говорю: окей, ладно, тут немного подстроюсь, там, там - обычное дело. Но понимаешь, в компромиссе я не чувствую, что я себя предаю. А когда я себя предаю, я как будто себя отравляю что ли.

- Да, наверное это как отравление. Я опустошен или истощен - я как будто отравился.

- Ага.

- Слушай, мне вот что пришло в голову. Я подумал о предательстве. И из своего опыта скажу, что когда меня предал близкий человек, а это давным-давно было, я тогда думал, что это самое худшее, что может произойти.
И знаешь, я теперь думаю, что наверное самое худшее - это себя самого предать. То есть это просто максимальное предательство - самого себя обманывать. Нафиг надо такое, да?

- Нафиг нафиг)

(из личной беседы)

Михаил Петрушин
Newminds.ru
Паблик Newminds
Tags: newminds, Следуй сердцу, жизненное, ресурс, свой путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments