Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Вечерняя визуализация

Все-таки хорошая вещь краткие простые визуализации. Меньше игр ума из-за их простоты, и можно сфокусироваться, представить визуально себе задачу, прочувствовать её. Вобщем перезагрузиться немного.
Сегодня смотрел интервью западного психолога - и вот визуализация на сегодняшний вечер, мне понравилось. Хотя и просто на первый взгляд, но вполне полезно:

Обычный вопрос: стакан наполовину пуст или наполовину полон? Иногда так подумаешь - и он все-таки наполовину пуст.

Однако это абсолютно неважно, пуст он или полон. Так как если мы сфокусированы на стакане, и все наше внимание тоже сфокусировано на стакане, то мы будем спорить бесконечно. Оптимисты с пессимистами. И оптимисты скажут пессимистам, что они неправы, а пессимисты ответят, что оптимисты нереалистичны.
Но это станет неважным, если у нас получится взглянуть на мир шире и увидеть картину мира объемней. Ведь мы можем просто многого не замечать, если чересчур будем сфокусированы на одном элементе. На стакане.

Мы посмотрим на проблему с другой стороны. Ведь мы же можем наполнить стакан. И если я могу его заполнить, то тогда вообще неважно - наполовину пуст он или наполовину полон. А основной вопрос тогда будет - как и где найти то, что позволит наполнить стакан?

Спросить себя - какую тему может символизировать этот стакан, что он наполовину пуст или наполовину полон? И тогда почему он наполовину пуст? Чего не хватает? Что нужно, чтобы его наполнить? Где это найти?
Сфантазировать ту тему, которую он символизирует - что она разрешилась, что мы нашли решение, ресурс, выход.

Наполнить стакан. Понаблюдать его наполненным чистой водой несколько минут.


Tags: Вечерняя визуализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments