Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Ante Lucem

Клуб самопознания Ante Lucem

"Я работал над собой. Этот парень (его психотерапевт) немного изменил свою методику. Когда речь шла о делах молодости, он, кажется, стремился рассматривать это с точки зрения Фрейда. А когда мы начали разговаривать о более поздних историях, кажется, это было уже больше по Юнгу".


Когда Ривза спросили: "Почему именно сейчас?", - он ответил: "А почему не сейчас? Это случается иногда. Я думаю, просто пришло время".

Опыт от съемок трилогии Матрицы подстегнул некоторый интерес к процессу, потому что в качестве исследования, он (Ривз) читал множество книг по философии, спиритуализму и религии. "И я думаю, я просто осознал это. У меня сейчас этот классический момент кризиса среднего возраста и со мной происходят все соответствующие вещи. Большая часть работы сделана. И просто пришло время остановиться на секунду. Но сейчас я готов идти работать".

Ottowa Sun ( USA) - May 27, 2006
Источник: KeanuWeb
Перевод: Sirius



"Изображение алхимика в виде короля, поклоняющегося пламенеющей красной сере («бескрылой птице»). «Сера олицетворяет активный фактор психики, который преследует определенную цель... Таким фактором может быть не только половое влечение, но и честолюбивое стремление к власти... Бескрылая птица (красная сера) олицетворяет основное побуждение психической жизни. Необходимо в первую очередь выявить это начало, поскольку оно олицетворяет первичную материю".— Мария Луиза фон Франц.

кадр из фильма "Константин - повелитель тьмы"



"Алхимики искали чудесный камень, скрывающий тонкую душевную сущность, для того, чтобы добыть из него ту субстанцию, которая пропитывает все вещества -сам камнепронизывающий "дух" - и в процессе расцвечивания преобразует все основные металлы в благородные" - К. Г. Юнг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments