Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Принцип компенсации противоположностей

Везде и во всем я стараюсь использовать принцип компенсации противоположностей. Принцип прост – поток энергии, который все ищут, создается разницей потенциалов между полюсами. Энергии не будет, если нет полярностей. Энергия появится, как только мы допустим смену своей односторонности. И впустим в свою жизнь нечто разное по своему значению. Чтобы активировать энергетический поток. Вот пример из жизни.

Я люблю город, каменные тротуары, шум, толкучку, магазины и офисы. Здесь я работаю, а стало быть не только заряжаюсь, но и трачу свои силы. И как только мне это надоедает, мне нужен лес, река (раз в неделю), степь, тайга, посуровей, похолоднее или пожарче, побезлюднее или с местным колоритом (пару раз в год). И чтобы нахрен никакой психологии. Только природа, только инстинкт, и только там, где их не окутала проводами, стеклом и асфальтом цивилизация.

Так я создаю полярность, которую сложно найти в обыденной и размеренной жизни. И она нереально сильно генерит энергию. А еще это заземляет, а заземление особенно нужно тем, кто улетает в свои планы, проекты или идеи.

И вот когда хорошенько заземлишься, то после этого сразу захочется действовать.
Tags: заземленность, мотивация, ресурс, юнгианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments