Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Невидимые помощники - работа со снами

Любой наш симптом, телесный или психологический, нужно рассматривать как поиск нового смысла, который запускается нашим творческим потенциалом. Когда наш потенциал хочет сбросить старое и жаждет нового воплощения, когда он застревает и не может выразиться, тогда он и создает нам удивительное явление, которое внешне проявляется как что-то мешающее или непонятное. И это явление настолько многофакторное, что мы можем сколько угодно утолять себя выстраиванием причинно-следственных связей, прямолинейных и попроще всё объясняющих (типа это из детства и все такое), но на практике нам понадобиться вся наша смекалка и воображение, чтобы разобраться и понять, в чем собственно дело. И чтобы действительно получилось увидеть, как каждый наш родной и любимый симптомчик на самом деле является очередной переходной точкой в нашем личностном росте и развитии.

Как образы разных психических и телесных симптомов и переживаний проявляются в наших снах, как их распознавать и трансформировать в ресурс и силу, я буду рассказывать в этот четверг на нашем сновидческом онлайн семинаре, почитать о нем можно здесь - http://dreamnewminds.tilda.ws Записаться можно там же или написав мне в л.с.

И теперь у нас есть отдельная группа-подраздел Newminds во Вконтакте, которая посвящена исключительно исследованию и работе со снами. Группа будет заполняться целевым контентом, включая отзывы по занятиям, личные сны, практический материал, примеры и так далее. Будем вместе её развивать - NEWMINDS: НЕВИДИМЫЕ ПОМОЩНИКИ
Tags: newminds, бессознательное, индивидуация, символы, сны, юнгианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments