Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Охваченность анимой или анимусом

Мужчина, охваченный своей внутренней феминностью – анимой – становится обидчивыми или депрессивными. Он теряет мотивацию и силы. Или начинает болезненно реагировать на малейшие раздражители, а его эмоциональные реакции становятся настолько сильными, что ему плохо получается с ними справляться. Притом часто такое поведение показывают "бруталы" и прям "мужики". В те моменты, когда им приходится выходить из персонного образа, они становятся плаксивыми, обидчивыми и вспыльчивыми. А за образом крутого пацана обычно проявляется настоящий – образ подростка, который плохо умеет справляться с собственными аффектами и импульсами.

Женщина, охваченная своей внутренней маскулинностью – анимусом – встает на тропу войны. И тогда другим приходится выстраивать защитные стены около неё. И какой бы теплой и женственной она не хотела бы казаться, рядом с ней чувствуется тотальный контроль и желание власти, которые проникают во все её отношения. Интеллект становится не силой, а орудием конкуренции. И здесь тоже возникает образ подростка, который находится в борьбе и противостоянии.

И конечно эти два аспекта ярким цветом расцветают в отношениях. Так как каждый мужчина ищет женщину, которая поможет ему управлять своими эмоциями. Чтобы все эмоциональное – капризное, агрессивное, гневливое, раздражительное и так далее – нормально регулировалось и переплавлялось в энергию для созидательных действий. А каждая женщина ищет не соперника на ринге и уж тем более не более слабого или подкаблучника. А того, кто будет способен воспринять то, что её вдохновляет. И поможет ей это воплотить в жизнь.
Tags: анима, анимус, осознанность, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments