Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Об отвержении

Большинство проблем, связанных с отвержением, мы создаем себе сами. Мы сами из-за неосознанных проекций наделяем особой ценностью и притягательностью тех, кто действует по девизу "пришел-отвергнул-победил". И есть такой миф – мол осознай свои проекции, из-за которых ты каждый раз находишь отвергающего маму или папу. И тогда ты выйдешь из этого травматичного сценария. Как будто отвержение это такая вредная штука, от которой нужно избавиться. Отнюдь.

Отвержение это мега ценный ресурс, если подходить к нему осознанно. Это универсальный архетипический сюжет. Только получив опыт отвержения, мы сможем наконец-то обратиться к себе и начать синтезировать свой собственный миф. Свой собственный смысл. И если мы хотим выйти из роли ребенка, тянущегося к отвергающему родителю, если мы хотим перестать в это играть, то нам придется поменяться. Кардинально. А для этого нам нужно будет пройти через отвержение и изобрести нового себя, для которого оно уже будет неактуальным. "Что мертво умереть не может, но восстает вновь сильнее и крепче, чем прежде". Помните? Это про трансформацию своего опыта отвержения.

И чтобы такая трансформация произошла, нам нужно будет осознать этот опыт как необходимую часть процесса созидания настоящего себя.
Tags: близость, детско-родительское, жизненный сценарий, индивидуация, осознанность, отношения, сепарация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments