Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Два фактора

Огромное количество времени и сил мы можем потратить на то, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям и представлениям. У нас уйдет не меньше, если мы будем жить в режиме постоянного сопротивления и противопоставления себя другим. Второй вариант хотя немного и прогрессивней первого, но по сути лишь его обратная сторона. И только распознавание своего призвания и реализация своего предназначения будут не опустошать, а заряжать нас. Не высушивать, а наполнять радостью от собственной деятельности и четко ощущаемым внутренним спокойствием. Такое обычно переживается следующим образом: я делаю то, что действительно умею и люблю. И я спокоен, так как на сегодняшний момент я делаю все, что могу, чтобы раскрыть свое предназначение.

А чтобы определить, нашли ли мы тот самый свой путь или нет, об этом нам скажут два фактора. Первый – это обострение самокритики и особенная чувствительность на критику со стороны других. Оно и понятно – мы выходим из своих психологических защит, мы снимаем замкИ и начинаем чувствовать, в чем мы уязвимы. А второй фактор – это радость от того, что ты делаешь. Которая иногда так сильно потрясает, что говоришь себе – "что это? Я никогда раньше такого не испытывал".

И вот это стойкое ощущение, что ты с одной стороны становишься все более чувствительным, а с другой – уверенным в своем предназначении, и двигает тебя на поиск этой радости и удовольствия от сделанного. И если у нас есть что-то, что вызывает такие чувства, и даже если это "что-то" пока еще не занимает много пространства в нашей жизни (а хочется чтобы занимало больше), зато очень сильно вдохновляет нас – так вот если такое есть, это значит, что мы нашли свой путь.
Tags: вдохновение, жизнь, индивидуация, самооценка, самость, свой путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments