Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Инфляция и заземленность

Есть два состояния, между которыми нужно учиться быть. И при этом не западать в оба.

Первое – это излишняя заземленность. Деньги. Материальное. Еда. Безопасность. Конкретика. Четкие концепции. То, что я могу увидеть, пощупать, попробовать. Ясный измеримый результат здесь и сейчас: заработал – потратил, приготовил – съел, осознал – применил.

Второе состояние – это инфляция. Возвышенное. Психологичное. Духовное. Отрыв от реальности. Творческое. Нет конкретики. Увидеть и пощупать нельзя. Контролировать невозможно. Прямых и ощутимых результатов здесь и сейчас тоже сразу не дает.

Уход с головой в излишнюю заземленность высушивает внутреннее и съедает время так, что оглянуться не успеешь, как потратил на него всю жизнь. В итоге ничего не радует - все вроде есть, а радости нет. Все себе обеспечил, а вообще не вдохновляет.

А жизнь в инфляции отрывает от реальности, человек улетает в фантазийный мир, даже если он этот свой мир вполне успешно встроил в реальность. Не замечая проблем, которые у него – вот, прямо перед носом, и их надо решать.

И вот между этими состояниями нужно как-то учиться быть. Между обыденностью и вдохновением, между теорией и практикой, между реальностью и перспективой, между психологией и жизнью. Не теряя ни одно, ни другое. И это блин совсем непросто.
Tags: заземленность, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments