Newminds (frengs) wrote,
Newminds
frengs

Консультация

Друзья, как всегда в начале недели напоминаю - есть удобные дневные и вечерние часы для очной или скайп консультации. Обращайтесь:)

Ниже самые частые вопросы и ответы на тему индивидуального консультирования, а так же запросы, с которыми можно приходить.

Итак, какими могут быть задачи и цели консультирования? Перечислю их кратко:

• Осознать и сформулировать свой запрос
• Наладить внутренние связи между разными частями психики, разлад в которых часто ощущается как некая запутанность или внутренний дискомфорт, и найти выход из него
• Постепенно высвободить внутренний ресурс, осознав что было подавлено или недостает, но теперь нуждается в интеграции, и научиться это осваивать
• Освободиться от мешающих сценариев в отношениях или работе, научиться осознавать свои роли, которые в эти сценарии завлекают, и освоить перспективные и комфортные для себя жизненные модели
• Достичь внутреннего равновесия и научиться навыкам регуляции своих возможностей для реализации своего потенциала и задач, которые можно будет использовать в повседневной жизни

Сколько обычно требуется консультаций? Как долго длится сам процесс и с чем мы будем работать на консультациях?

Чтобы выстроить взаимосвязи и найти выход из мешающего сценария или внутреннего конфликта, вполне достаточно одной-двух консультаций.

Далее если хочется преобразовать внутренний дискомфорт или проработать ресурс для выхода из мешающего сценария, мы дополнительно работаем 8 сеансов. Для этого на психологических консультациях мы взаимодействуем с образами, снами и воспоминаниями. Клиент вступает в диалог с собственными внутренними частями, мы исследуем их подлинные стремления и то, как они влияют на клиента и на его внешнюю жизнь. Это позволяет понять причины и источник своих переживаний и избавиться от мешающего дискомфорта. В течение этого периода можно не только достичь вышеуказанных целей, но и научиться навыкам саморегуляции своих возможностей.

Далее по желанию клиента - кто-то принимает решение идти самостоятельно, разрешив свой запрос и получив навык и инструменты самонаблюдения и саморегуляции. Кто-то решает продолжить работу, так как надежнее и ресурснее развивать себя при профессиональной поддержке, почти как тренировка музыкальному навыку или спортивному. И развивать себя в новых поддерживающих и безопасных отношениях, так как этот опыт нас в конце концов и меняет.

Запросы, с которыми очень люблю и хорошо умею работать

• вам нужно разобраться в мешающем сценарии в отношениях, обрести понимание как его преобразовать, не застревая в нем.
• вы терпите внутренний конфликт, раскол, и нужно обрести внутреннее равновесие и баланс.
• вам не хватает сил, ясности, вы быстро утомляетесь, у вас спады настроения, то все хорошо то плохо. Вам нужна мотивация, понимание, где обрести и как присвоить свои силы, чтобы уверенно и стабильно реализовывать свои цели.
• у вас "замылился" взгляд и нужна обновленная перспектива как поступить и что делать.
• у вас трудновыразимый запрос - вы чувствуете что что-то мешает или чего-то не хватает, но что именно понять сложно.
• вы чувствуете, что не на своем пути, ищете свое предназначение, но зафиксировать его не удается.
• вы находитесь на стадии сепарации - отделения из прошлой системы (семейной, рабочей), у вас сложные отношения в семье или на работе, и вам нужна поддержка и оптимальный вариант для постепенного выхода и реализации своих а не чужих целей.
• вам мешает перфекционизм, привычка откладывать на потом, и нужно смягчить внутреннего критика, сделать из него внутреннего помощника.
• вы живете с внутренним дискомфортом (тревогой, страхом), заниженной самооценкой, и вам нужно помочь преобразовать дискомфорт в целостность и развитие.

С каким интервалом проходят эти консультации?

Интервал раз в неделю, это достаточно чтобы быть в процессе, но и не слишком интенсифицировать его.

Что ждать на консультации?

Я не приветствую никакой патологизации. Наши консультации это свободный процесс, у которого конечно могут быть разные этапы. Но они все направлены на самом деле на самореализацию человека, какими бы они не были.
Сама консультация это аккуратность, легкость, внимание, юмор, профессионализм. По итогу консультации у вас будет: ясность, собранность, внутренний баланс, вдохновение, понимание что делать, где искать и как осваивать ресурс. Этот опыт и знания будут всегда с вами.

В каком направлении психологии я работаю?

В своей работе с клиентами я использую методы аналитической (юнгианской) психологии. Я работаю в недирективном стиле и предпочитаю преждевременно не вторгаться в те зоны, куда клиент пока не считает нужным идти. Я не навязываю своего мнения клиенту и тем более не заставляю его что-то делать.
Также я следую двум ключевым позициям юнгианской психологии. Первое это безусловное стремление психики к целостности для реализации своего жизненного потенциала. Чтобы достичь этого, нужно хорошо понять себя, особенно те свои проявления и импульсы, которые раньше по каким-то причинам были не услышаны или забыты. И второе это индивидуация, уважение к индивидуальному и уникальному пути каждого человека. Принимая их за основу, мы начинаем наше консультирование.

Я раньше никогда не была/не был у психолога, как-то страшно всегда было. С чем мне приходить?

Приходите как есть и особо не тревожьтесь, если будете волноваться. Я сам когда-то шел впервые и конечно тоже были волнения. Однако по факту все оказывается спокойно, комфортно и ресурсно.

Обо мне

Я сертифицированный аналитический психолог Московской Ассоциации Аналитической Психологии. У меня 5 лет юнгианского анализа (в личных и учебных целях) у члена международной ассоциации. Я практикую с 2011 года.
Мой проект Newminds официально представлен в Московской Ассоциации Аналитической Психологии (моей альма-матер) - http://www.maap.pro/samopoznanie/newminds.html

Как со мной связаться

Чтобы записаться на консультацию очно или по скайп, напишите мне пожалуйста в личные сообщения. Или вот еще контакты для связи:
Основатель Newminds, аналитический психолог Михаил Петрушин
телефон, смс, Whats App, Telegram 8-926-8929485
email mi.petrushin@gmail.com
скайп fren-g
Tags: консультации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments